安裝 Xcode

要練習 Swift 或開發 iOS App ,都必須先安裝 Xcode。Xcode 是一個整合開發環境(Integrated Development Environment,簡稱IDE),它提供了所有開發 iOS App 需要的工具,當然也包含 iPhone 模擬器,讓你不需要有實體裝置也能測試 App。 macOS 裡預設是沒有安裝 Xcode 的,所以首先必須從 App Store 裡下載安裝。

▼ 找到 macOS 中 Dock 的這個 app 並點擊開啟,如下:

xcode_install01

▼ 開啟後會看到下面這個畫面:

  1. 輸入 xcode ,會列出相關的 app ,通常 Xcode 都會出現在第一個。
  2. 點擊 Xcode 進入詳細頁面。

xcode_install02

▼ 點擊 Icon 下方的取得按鈕,就會開始安裝(如果尚未登入 App Store,會先要求登入),安裝過程可能會需要一段時間,軟體滿大的,約是 4 G 多:

xcode_install03

▼ 安裝完畢後, Dock 應該就會出現 Xcode App ,請點擊它開啟,首次開啟時可能會詢問安裝一些額外的元件,點擊Install直接安裝就好:

xcode_install04

▼ 第一次開啟 Xcode 後,會出現下面這個畫面,依序為建立一個 playground建立一個新專案以及開啟一個已存在的專案

(編寫文章時的 Xcode 版本為 8.0 ,未來如有更新,請安裝最新版的。)

xcode_install05

這樣就完成了 Xcode 的安裝,接著就按照需求繼續其他步驟囉。

results matching ""

    No results matching ""